В Казахстане прошел саммит инноваций, организованный The Economist Events. На представительном мероприятии обсуждался успешный опыт инновационных компаний с целью разработки программы мероприятий по использованию их методов.

В инновационном саммите в Астане, прошедшем под эгидой The Economist Events, приняли участие свыше 120 казахских и иностранных специалистов коммуникационной, финансовой и промышленной, строительной, энергетической и сельскохозяйственной отраслей.

Представительный форум был посвящен вопросам дальнейшего развития страны, а также существенным трудностям, возникающим в агропромышленной, энергетической и горнодобывающей, производственной и транспортной отраслях при попытках внедрения инноваций.

Присутствующие отметили, что инновационные технологии требуют исключительного упорства, а также отметили высокий потенциал специалистов Казахстана, культуру инноваций и научных разработок. Кроме того, указали, что Казахстану еще есть, чему учиться, и назвали позитивным главный курс госруководства, направленный на оперативное внедрение инноваций.