Рон Лаудер, 30 сентября задержанный израильской полицией, не стал отвечать на вопросы следователей в день задержания и договорился о специальной встрече для дачи показаний позже, в Нью-Йорке или Израиле.

Миллиардера Рональда Лаудера задержала израильская полиция 30 сентября. Как сообщает The Jerusalem Post, президент Всемирного еврейского конгресса прибыл в Израиль на похороны Шимона Переса и был остановлен сотрудниками спецподразделения «Лахав 433», в чьем ведомстве находятся расследования коррупционных дел.

По данным TJP, в Израиль Лаудер прилетел из Украины, где участвовал в торжественных мероприятиях, приуроченных к годовщине трагедии в Бабьем Яре. Лаудер был возмущён тем, что его задержали по пути на похороны, поэтому отказался беседовать с полицией. Однако позже Рон Лаудер отошёл от категорического несогласия и договорился со следователями о даче показаний позже, в ходе специальной встречи в Израиле или Нью-Йорке.

Израильские журналисты высказывают мнение, что вопросы следствия к Лаудеру могут свидетельствовать о новых данных касательно деятельности Биньямина Нетаньяху. Официального подтверждения от полиции о следствии касательно премьер-министра на сегодняшний день нет.

Подробнее: http://www.jpost.com/Israel-News/Benjamin-Netanyahu/Billionaire-Ron-Lauder-to-give-statement-in-Netanyahu-corruption-probe-469393