Компания Risen Energy Co., Ltd. и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) недавно подписали соглашение о финансировании проекта строительства солнечной электростанции мощностью 40 МВт в Казахстане. Предусмотренная данным соглашением программа финансирования предполагает предоставление трех кредитов: 22 млн. долл. США в перерасчёте на казахские тенге по местному обменному курсу, 5,8 млн. долл. США от фонда Clean Energy Technology Fund и 4.2 млн. долл. США от Green Climate Fund.

Компания Risen Energy является ведущим китайским провайдером фотоэлектрических решений, акции класса А которой котируются на Шэньчжэньской фондовой бирже. На счету предприятия — тысячи успешных проектов по всему земному шару. Многие из них реализованы в странах и регионах, охватываемых инициативой китайского правительства под названием «Один пояс, один путь». В число таких стран входят Беларусь, Болгария, Камбоджа, Чехия, Индия, Индонезия, Казахстан, Македония, Непал, Румыния и Украина.

В апреле этого года Risen Energy стала генеральным подрядчиком по договору ЕРС (проектирования, закупок и строительства) в рамках строительства солнечной электростанции мощностью 25 МВт в непальском Нувакоте. После завершения работ данный объект станет первой в стране крупномасштабной наземной солнечной фермой. Кроме предоставления услуг проектирования, материально-технического обеспечения, строительства, пуско-наладки станционного оборудования компания Risen Energy также поставит на данный объем свои высокоэффективные солнечные модули мощностью 275 Вт, славящиеся своей надежностью и рентабельностью. Объект планируется ввести в эксплуатацию к концу этого года, после чего станция будет подключена к государственной электросети и начнет предоставлять экологически чистое электричество жителям долины Катманду в дневное время.

Еще одним важным рынком для ускоренной реализации глобализационных планов компании является Австралия — крупнейший в мире рынок бытовых систем аккумулирования энергии. На сегодняшний день Risen Energy уже приступила к строительству фотоэлектрической станции мощностью 121 МВт в Ярранлее, договор о приобретении которой был заключен предприятием в мае этого года.  В рамках данного проекта компания будет предоставлять полный комплекс услуг, включая инженерно-техническое проектирование, строительство, поставку модулей, эксплуатационное управление и обслуживание. При отсутствии каких-либо непредвиденных задержек объект планируется ввести в строй в конце марта 2019 года. К этому времени электроэнергия, вырабатываемая станцией, будет поставляться на австралийский национальный энергетический рынок (NEM) и станет доступна жителям города Тувумбы и близлежащего региона Дарлинг Даунс в южном Квинсленде. Предполагаемая ежегодная вырабатывающая мощность проекта составляет 264 ГВт-ч.

Наряду с расширением своего присутствия на зарубежных рынках компания Risen Energy также представила стратегию под внутренним названием «Two New». Данная программа предполагает дальнейший акцент на развитии технологий альтернативной энергетики и инновационных материалов, а также наращивание бизнес-портфеля, включающего батарейные модули, аккумуляторы энергии и прочие новые изделия. В сфере альтернативной энергетики предприятие планирует концентрироваться на достижении сетевого паритета на всех рынках, где присутствует его интерес, с двойной целью — предоставления потребителям электроэнергии по цене, сравнимой или даже более низкой, нежели действующие тарифы на энергоресурсы, поступающие из традиционных источников, а также содействия развитию сектора инновационной энергетики. С точки зрения технологий, Risen Energy планирует прилагать усилия к повышению эффективности и надежности своих продуктов при одновременном снижении их стоимости в стремлении улучшать производительность своих модулей, оптимизировать конструкцию солнечных элементов, повышать качество производства и выводить из эксплуатации устаревшие мощности.