QNET отмечает свое 18-летие, в нынешнем году международный холдинг продемонстрировал небывалый рост продаж и финансовую устойчивость. Множество благотворительных проектов и поддержка спортсменов — социальные обязательства холдинга, которые он выполняет неукоснительно.

QNET как компания прямых продаж потребительских товаров была основана в 1998 году двумя предпринимателями: Виджаем Эсвараном и Джозефом Бисмарком. Начинающая компания являлась главным дочерним предприятием группы QI и называлась GoldQuest. Независимые представители QNET осуществляют прямые продажи товаров народного потребления, среди которых не только витамины и БАД, но и часы, косметика, ювелирные украшения, дистанционные курсы обучения. Особое место в ассортименте QNET занимают товары для дома: увлажнители воздуха и фильтры для воды. В 2002 году появилось и туристическое направление в бизнесе — QVI Club, предлагавшее турпакеты по разумной цене.

QNET: начало бизнеса и первые приобретения

Год 2003 был отмечен сменой названия на QuestNet, объемы продаж возрастали, число независимых представителей во всем мире тоже росло. Компания мощно наращивает обороты в середине 2000-х: благоприятная финансовая ситуация позволяет руководству воплощать в жизнь различные планы по расширению международного бизнеса.

Ассортимент товаров регулярно пополняется: в 2006 году компания предлагает продукты для здорового образа жизни и часы Bernhard H. Mayer, создаваемые в Швейцарии одной из авторитетных марок.

Сделав ставку на здоровье человека, QNET приобретает в 2007 году сеть вегетарианских магазинов здоровой пищи на Гавайский островах. Сеть Down To Earth раскинулась на пяти островах и приносит стабильный доход.

QNET: благотворительная деятельность

QNET к 2010 году становится не просто богатой и успешной компанией, но и филантропом. Название сокращается до привычного нам QNET. В начале нового десятилетия холдинг берет на себя и социальные обязательства: в 2007-2012 гг. объём продаж QI вырос на 70%, поэтому решено было пустить деньги и на помощь нуждающимся.

Компания учреждает новую организацию «RYTHM» (Raise Yourself To Help Mankind), которая входит в холдинг и в разных странах ведет множество благотворительных проектов. RYTHM протягивает руку помощи детским интернатам, приютам для пострадавших от природных катастроф, домам престарелых, школам для детей-инвалидов.

QNET поддерживает спорт

QNET является спонсором одного из известнейших футбольных клубов «Манчестер Сити», компания популяризирует футбол в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Индии футбольный клуб Гоа учится спортивному мастерству у тренеров и игроков из «Манчестер Сити»: время от времени они приезжают в Индии и проводят мастер-классы.

Хоккейная Лига Селангора в Малайзии также получает финансовую поддержку QNET, а Азиатская конфедерация футбола регулярно выступает во многих важных чемпионатах и благодарит за такую возможность компанию прямых продаж.

Теннисные турниры Qnet Open проводятся благодаря щедрости международного холдинга. Кроме того, в 2015-2016 гг. одна из лучших теннисисток планеты Мартина Хингис являлась послом бренда QNET.

Оборот QNET как компании прямых продаж в 2016 году составил более $ 580 миллионов, при том, что суммарный оборот индустрии прямых продаж равен $ 183 миллиардам. Представительства холдинга работают в разных уголках планеты, а прогресс позволяет компании постоянно расширяться. Отцы-основатели QNET и высший менеджмент в лице Джея Ар Майера, Патмана Сенатираджа, Иоахима Стеффена, Халдуна Арина поздравили большую семью QNET с 18-летием, пожелав благополучия, финансового роста и самосовершенствования.