В эти выходные скайдавер мирового класса Люк Айкинс (Luke Aikins) успешно приземлился в Южной Калифорнии, выполнив прыжок с борта самолёта, летевшего на высоте 25 000 футов, без парашюта и специального костюма. Рекордный прыжок был осуществлён для инициативы «STRIDE GUMPRESENTS HEAVEN SENT». На земле 42-летнего мужа и отца приветствовали семья и друзья, наблюдавшие за тем, как Айкинс совершил невозможное.

Этот поистине исторический прыжок транслировался в прямом эфире на телеканале FOX. Если вы пропустили специальный выпуск прямой трансляции, её запись можно посмотреть в режиме онлайн по адресу http://strideheavensent.tumblr.com/ppv до 6 августа этого года.

Скайдайвер в третьем поколении, Люк Айкинс совершил свыше 18 000 прыжков и выполнил целый ряд впечатляющих трюков в воздухе. «На этот раз я заставил себя пойти ещё дальше как с физической, так и с ментальной точки зрения, — отметил Айкинс. — Но мне необходимо было доказать, что это возможно».

Спонсором этого исторического события выступила торговая марка Stride Gum от Mondelēz International, Inc.. «Люк не боится рисковать и стремиться раздвигать границы возможного, — заявила Лора Хендерсон (Laura Henderson), глава департамента монетизации контента и медийных материалов компании Mondelēz International. — Он источает поистине сумасшедшую энергию и является именно таким партнёром, какого мы хотели для запуска нашей немножко безумной кампании Stride Gum».

Сопродюсером мероприятия является Крис Тэлли (Chris Talley) из Precision Food Works и Джимми Смит (Jimmy Smith) из Amusement Park Entertainment. «Heaven Sent стал чем-то большим, чем просто потрясающий воздушный трюк, — прокомментировал г-н Смит. —  Люк показал всем наблюдавшим за его прыжком, чего ты можешь достичь, если стремишься реализовать свою мечту и веришь в свои силы».