В Гуанчжоу в этом году китайский Новый год отпраздновали 20 приглашенных иностранных семей. Гости посетили ярмарку цветов, продегустировали кантонскую кухню на праздничном обеде в преддверии Нового года.

Канадские, американские малайзийские, тайваньские и из других провинций китайские «приглашенные семьи» приняли участие во встрече китайского Нового года в Гуачжоу. 20 семейств были отобраны китайскими властями из пяти тысяч претендентов со всех стран планеты. Проект «Приглашение семейств друзей «города цветов» прошел в третий раз.

Приглашенные семейства отмечали праздник с «принимающими семьями», в новогоднюю программу вошел праздничный обед накануне Нового года, где гости могли оценить кантонскую кухню, знакомство с народными традициями и обычаями Китая и посещение великолепной весенней ярмарки цветов.

Счастливчики, посетившие Гуанчжоу, были тронуты традиционным и увлекательным праздником в «городе цветов», посещением линнаньских архитектурных памятников, фольклорными мероприятиями, и выразили надежду посетить его еще раз.