Китайский производитель Hengtong обнародовал данные о рекордной прибыли за первое полугодие этого года. Согласно отчету, прибыль достигла свыше 11,4 миллиардов юаней, а чистый доход увеличился на 41,8 процента.

Китайская компания Hengtong, ведущий поставщик продуктов для кабельных и оптоволоконных сетей различного назначения, сообщила о получении рекордного дохода за первые шесть месяцев текущего года в размере более 11,4 миллиардов юаней. При этом чистый доход возрос на 41,8 процента, на акцию – до 0,6 юаней.

Это стало возможным благодаря росту производства в сфере 5G, для которой компания стала основным поставщиком, способствуя развитию отрасли оптической связи, а также поставке кабелей ультравысокого напряжения для высоковольтной линии Чанцзи-Гуцюань.

Кроме того, Hengtong удалось расширить присутствие на внутреннем рынке Поднебесной, обеспечив EPC-сервис в 29 китайских субъектах. Специалисты дочерней компании производителя вместе с сотрудниками «Тунцзи» создали линейку продуктов для гидротехнической отрасли.