Организаторы 121-ой Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) 14 декабря провели официальное рекламное мероприятие на территории московского отеля Sheraton Palace. Мероприятие было организовано Китайским центром международной торговли совместно с Российско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей и привлекло внимание коммерческих организаций, коммерсантов, крупных розничных сетей и представителей СМИ России.

Являясь одним из самых влиятельных коммерческих событий Китая, Кантонская ярмарка представляет собой комплексную профессиональную выставку с 60-летней историей. Каждая сессия выставки включает 16 товарных категорий, в том числе электронику, строительные и отделочные материалы и оборудование, металлоизделия и инструменты, потребительские товары, подарки, одежду и текстиль, товары медицинского назначения, фармацевтические, профилактические товары и продукты питания.

По словам г-на Чжана Ди (Zhang Di), Китай и Россию связывают очень тесные взаимоотношения, и с каждым годом все больше российских компаний принимают участие в Кантонской ярмарке. Выставка служит отличной платформой, содействующей коммерсантам обеих стран, особенно представляющим сектор малого и среднего бизнеса, устанавливать партнёрские связи и осуществлять бизнес-обмен.

Чжу Лян (Zhu Liang) отметил, что созданный авиакомпанией China Southern Airlines «мост» между Кантонской ярмаркой и российскими компаниями внесёт значительный вклад в упрочение экономических и торговых связей между двумя странами.

По мнению г-на Йе Цзицзяна (Ye Jijiang), российские торговые предприятия являются ключевыми партнёрами Кантонской ярмарки. В 120-й сессии мероприятия приняли участие в общей сложности 186 000 профессиональных покупателей из 213 стран и регионов мира, 6 165 из них представляли российский рынок. Оборот выставки достиг 27,9 млрд. долл. США.

В преддверии 121-й Кантонской ярмарки организаторы подготовили специальные выставочные зоны для инновационных и наиболее актуальных товарных категорий, включая новые источники энергии, товары для домашних животных, уличное spa-оборудование. Вместе с тем, к участию в выставке, как всегда, будут приглашены высококлассные экспоненты, удовлетворяющие рыночный спрос по различным индикаторам, включая объёмы экспорта, наличие независимых прав интеллектуальной собственности, отраслевых сертификатов и опыта участия в отраслевых выставках. Такие экспоненты представят обширный ассортимент продукции премиального качества.

В дополнение к самой выставке, в рамках 121-ой сессии Кантонской ярмарки состоятся разнообразные форумы, дизайн-шоу и предприятия по бизнес-обмену. Эти мероприятия принесут отраслевым участникам выставки обширную информацию и новые возможности для интеграции с другими ресурсами, дальнейшего развития и конвергенции соответствующих отраслей.

«Организаторы Кантонской ярмарки модернизируют сервисные модели, а гости мероприятия ценят выставку не только как место для закупок товаров или продвижения брендов, но и как платформу для торгового обмена, — добавил г-н Йе. —

На Ярмарке и покупатели, и экспоненты из России не только получат возможность приобрести высококачественные товары китайского производства, но и проложить технологиям и продуктам российских предприятий на обширнейший китайский рынок».