Spreadtrum Communications («Spreadtrum»), ведущая китайская компания-разработчик полупроводников, располагающая современными технологиями в сфере стандартов беспроводной коммуникации 2G, 3G и 4G, сообщила, что разработанная ею высококлассная LTE-платформа SC9853I на базе архитектуры 14 нм от Intel используется LEAGOO в качестве основы для смартфона T5c. Это первый в мире китайский смартфон на базе SC9853I и его официальный выпуск запланирован на 4 декабря.

Созданная на LTE-платформе SC9853I (14 нм) от Spreadtrum модель LEAGOO T5c оснащается восьмиядерным 64-битным процессором Intel Airmont с частотой 1,8 ГГц, что обеспечивает смартфону высокую производительность вычислительных операций в сочетании со сверхнизким энергопотреблением. По сравнению с конкурентами LEAGOO T5c демонстрирует 25% повышение быстродействия и 30% сокращение объёмов потребляемой энергии. Новинка также поддерживает сеть САТ 6, две SIM-карты с двойными режимами ожидания и 4G, что гарантирует превосходные характеристики голосовой связи в сетях LTE и значительно повышает качество коммуникации.

Вместе с этим, разработчики LEAGOO T5c сделали акцент и на оптимизации параметров обработки фотоизображений. Смартфон оснащён фронтальной камерой 5 МП и двойной задней камерой 13 МП+2 МП с датчиком CMOS 1/3.06, пиксельным размером 1,12 микрон и максимальной апертурой f/2.2. Обеспечиваемая Spreadtrum SC9853I возможность оптимизации характеристик обеих камер на уровне чипсета позволяет LEAGOO T5c демонстрировать превосходные результаты при ночной съёмке и отличный эффект «боке». Кроме того, гаджет также характеризуется наличием фронтального датчика отпечатков пальцев, 5,5-дюймового дисплея FHD IPS, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти и аккумулятором ёмкостью 3 000 мАч.

«Мы очень рады совместно с LEAGOO представить первый смартфон на базе Spreadtrum SC9853I, предоставив пользователям по всему миру ещё больше инновационных и интеллектуальных опций, — отметил г-н Цзен Сюэчжун (Zeng Xuezhong), главный исполнительный директор Spreadtrum. —  Являясь одним из мировых лидеров отрасли мобильных чипсетов, Spreadtrum неизменно остаётся новатором и революционером в сфере разработки систем на кристаллах. Платформа Spreadtrum SC9853I, характеризующаяся эффективностью и современными технологиями, способна в полной мере удовлетворить растущие требования глобального рынка LTE и тем самым посодействовать клиентам в создании интеллектуальных высококлассных продуктов с целью сохранения своей конкурентоспособности».

Г-н Джонсон Чжуан (Johnson Zhuang), главный исполнительный директор LEAGOO Group, прокомментировал: «Компания LEAGOO неизменно прилагает все усилия для предоставления клиентам по всему миру многофункциональных смартфонов исключительного качества. С момента заключения спонсорского соглашения с командой Премьер-лиги «Тоттенхэм Хотспур» стратегия бренда LEAGOO ориентирована на маркетинг, а также на поддержание лидерских позиций в сфере производства мобильных телефонов.  На этот раз мы получили возможность создать прочное партнёрство с Spreadtrum и совместно выпустить первый смартфон на базе SC9853I. Благодаря этому сотрудничеству, мы не только восполняем дефицит производительности восьмиядерного смартфона, но и в полной мере используем преимущества его невысокой розничной цены. Мы также надеемся, что это партнёрство позволит LEAGOO выделиться на рынке устройств среднего ценового сегмента и достичь заметных успехов!»