Провайдер облачных услуг Cloudwith.me сообщил о запуске предварительной продажи токена «Облако» — криптовалюты или токена следующего поколения, который способствует эволюции инфраструктуры интернета, предоставляя децентрализованные, одноранговые облачные сервисы низкой стоимости. Это станет первым сервисом начального размещения монет (InitialCoinOffering, ICO), который даст возможность делать покупки с помощью банковской карты и банковских переводов по аналогии с Биткоин и Эфиром.

«Мы продвигаем эффективную эволюцию, которая даст возможность миллионам людей в слаборазвитых странах получить доступ к мощным, профессиональным облачным сервисам с минимальными затратами», — сказал АсафЗамир, соучредитель Cloudwith.me и главный сотрудник по информационным технологиям. «Цель заключается в создании децентрализованной, одноранговой экосистемы на основе облачных сервисов, которая позволит миллионам людей во всем мире передавать и работать с данными, а также получать непосредственную материальную выгоду от любого облачного сервиса и приложения в защищенном и эффективном режиме; это касается как услуг в сфере музыки, так и социального обеспечения и инвестиций, которые будут оказаны в безопасной и конфиденциальной среде. Мы называем это ‘Облаком толпы'».

В информационном буклете, изданном в token.cloudwith.me, компания Cloudwith.me подробно описывает готовый план для создания децентрализованного грида облачного хостинга во всем мире, который позволит облачным приложениям масштабировать миллионы участников облачного сервиса. Пользователи будут предоставлять небольшие излишки ресурсов домашних и рабочих компьютеров через размещенные по всему миру узлы грид, чтобы присоединиться к части облачного гридаблокчейн (т.е. эффективно создавая новое «облако толпы») и получать постоянный доход в качестве вкладчиков облака.

Недавно выпущенный облачный токен будет использоваться для автоматического распределения платежей вкладчикам узла грид и другим сторонам, принимающим участие в «облаке толпы».

Важно то, что облачный токен можно будет использовать сразу после закрытия ICO, чтобы оплатить использование облачных сервисов, предоставляемых одним из наиболее крупных провайдеров облачных услуг. Предполагается, что это приведет к значительному спросу на услуги и соответственно вызовет ликвидность облачного токена.  Cloudwith.me делает профессиональные облачные сервисы общедоступными путем сокращения расходов от использования на 50% и значительного упрощения пользовательского интерфейса.

Покупки можно совершать на веб-сайте: http://token.cloudwith.me.

Денежные поступления от ICO преимущественно будут использоваться для развертывания узлов грид по всему миру, создания основного модуля для децентрализованной инфраструктуры и собственного уникального Децентрализованного протокола приложения (DecentralizedApplicationProtocol, DAP). Работающий на принципе инфраструктуры Эфириума, DAP обеспечит простой дизайн и запуск децентрализованных, одноранговых облачных приложений, таких как медиа-сервисы (музыка и фильмы), одноранговые сервисы социального обеспечения, децентрализованная банковская система, финансовые сервисы и другие приложения без ограничения или центрального управления. Все вышеперечисленные сервисы монетизированы единой унифицированной валютой — облачнымтокеном.

«Децентрализованные облачные сервисы разрушат статус-кво облака», — прокомментировал ГиладСомджен, соучредитель и Генеральный директор компании. «Миллионы компьютеров во всем мире предоставят излишки ресурсов, такие как вычислительная мощность или хранение данных, чтобы повысить производительность облака. К таким ресурсам относятся: ваш ноутбук, телефон или компьютер, и даже устройства интернета вещей (InternetofThings, IoT), такие как стиральная машина. Данная децентрализованная структура создает общедоступную среду, сокращая расходы на облачные вычисления и риск выхода сети из строя, при этом обеспечивая высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных, а также наибольшую степень автоматизации».