Ведущая научно-техническая компания Merck осуществляет перезапуск своей глобальной сети центров партнёрской работы с заказчиками, предоставляя клиентам среду для совместной разработческой деятельности с учёными и инженерами, работающими над решением сложнейших проблем биопроизводства, и помогая ускорить разработку новых способов лечения.

Центры совместной работы M Lab™, известные ранее как биопроизводственные научные учебно-методические центры, моделируют реальную производственную среду для экспериментов и поиска решений проблем без GMP, что содействует обучению специалистов и предоставлению комплексной поддержки на всех этапах процесса разработки. Заказчики принимают участие в демонстрации продуктов, практических тренингах и экспериментальной работе. Они также применяют передовые практические методы и новые подходы к разработке, оптимизации, расширения масштабов производственных процессов и упрощения глобального обмена технологическими наработками.

«На протяжении вот уже более двадцати лет эти центры являются важным ресурсом для заказчиков и биофармацевтической отрасли, — заявил Удит Батра (Udit Batra), член совета исполнительных директоров Merck и главный исполнительный директор департамента биологических наук.  — Модернизировав и переформатировав эти учреждения в Центры совместной работы M Lab™, мы вывели нашу передовую концепцию на новый уровень. Мы создаём уникальную и вдохновляющую среду, где заказчики могут исследовать новые способы повышения производительности и оптимизации рабочих процессов в тесном сотрудничестве с командой наших экспертов».

Merck представила свой первый обновлённый центр в японском Токио 29 июня 2016 года. В состав сети, учреждённой в 1995 году, также входят аналогичные учреждения в Бразилии, Китае, Франции, Индии, Сингапуре, Южной Корее и США. Официальный перезапуск центров по всему миру будет происходить на протяжении оставшейся части 2016 года и в 2017 году.

Каждый Центр совместной работы M Lab™ будет сотрудничать с заказчиками и партнёрами из правительственных органов, учебных заведений, контролирующих структур и отраслевых ассоциаций, предоставляя возможности применения передовых практических методов и обмена знаниями для удовлетворения конкретных потребностей региональных фармацевтических производителей.  Заказчики получат доступ к измерительным и моделирующим инструментам и методам, а также к аналитической поддержке и программам подготовки специалистов.