ООН открыла XXII Международный конкурс журналистов UNCA 2017. Призовой фонд составит 60 тысяч $, конкурсные работы будут приниматься до 1 сентября текущего года.

Организация Объединенных Наций объявила об открытии XXII Международного конкурса среди печатных, теле-, радио- и интернет масс медиа на лучшее освещение своей деятельности и работы агентств ООН.

Призовой фонд для победителей составит 60 тысяч $, заявки журналистов будут приниматься до 1 сентября 2017 года. Награды будут вручаться в следующих номинациях: приз Элизабет Нюффер за лучшее освещение деятельности ООН в печатных и online-СМИ, приз Рикардо Ортеги — за ТВ- и радиопубликации, приз Фонда принца Монако Альберта II — за материалы, посвященные экологии, разнообразию флоры и фауны, приз Фонда ООН — за лучшее освещение работы ООН по решению гуманитарных вопросов и развития.

При оценке работ жюри будет учитывать актуальность тематики и уровень изучения вопроса, оригинальность и мастерство авторов, отвагу и навыки расследования журналистов. Авторы смогут подать заявку на участие в 2-х номинациях и предоставить до 3-х работ.