По статистики ООН, пользователи Alipay и WeChat Pay в Китае в прошедшем году выполнили электронные платежи в объеме 2,9 триллиона $. Исследования свидетельствуют, что данные ресурсы открыли доступ к широкому финансовому сервису, расширив область инклюзии и открыв огромные перспективы пользователям Китая и соседних государств.

Исследования, проведенные Организацией Объединенных Наций, свидетельствуют о возросшем интересе китайских пользователей к оплате товаров и услуг через соцсети. В 2016 году электронные платежи через Alipay и WeChat Pay составили 2,9 трлн $. Согласно результатам отчета, мобильные платежи посредством предоставленных ресурсов и сетей открыли пользователям Китая и других государств широкий доступ к цифровым финансам и сервисам.

По мнению аналитиков, положительная динамика в период до 2025 года способна увеличить ВВП государств до 6%, предоставив дополнительные поступления в бюджет в объеме 3,7 трлн. $ и порядка 95 млн. трудовых вакансий.

Один из руководителей Better Than Cash Alliance Рут Гудвин-Грен заявил, что электронные платежи через соцсети становятся востребованными во всех государствах и пользуются повышенным спросом.