Компания Nippon Chemiphar анонсировала положительный лечебный эффект NC 2500 при лечении подагры в ходе тестирования препарата на добровольцах и сообщила о готовности NC 2700 к проведению первых испытаний.

Компания Nippon Chemiphar, специализирующаяся на разработке медпрепаратов для лечения подагры, анонсировала получение положительного результата в ходе первого этапа доклинических испытаний NC 2500. Лекарство было протестировано на добровольцах, принимающих препарат в течение недели для определения безопасности, фармакологии и кинетики средства.

В ходе испытаний лекарственный препарат обеспечил постепенное снижение уровня солей мочевой кислоты и не вызвал негативной реакции пациентов. Это позволит снизить риски рецидивов в ходе терапии, поскольку многие больные прекращают принимать медицинские препараты из-за резкого снижения содержания уратов, ведущего к ухудшению качества жизни.

Кроме того, разработчик сообщил о готовности NC 2700, предназначенного для предотвращения образования камней в почках, к началу испытаний на первом этапе доклинических исследований.