Компания GAC Motor провела церемонию официальной передачи 150 автомобилей GA3S нигерийской полиции в столице страны — городе Абуджа. Автомобили были приобретены и переданы в дар правоохранительным органам главой фонда Aliko Dangote Foundation Алхаджи Алико Данготе (Alhaji Aliko Dangote).  Китайский автопроизводитель уже во второй раз поставляет автомобили нигерийской полиции: первый подобный заказ был размещен полицейским департаментом Лагоса еще в 2015 году. Столь крупный заказ наглядно иллюстрирует признание возможностей GAC Motor на африканском рынке и подтверждением превосходного качества и высочайших стандартов качества автомобилей китайской компании. В церемонии передачи приняли участие почетные гости и в их числе — вице-президент Нигерии Еми Осинбайо (Yemi Osinbajo).

«GAC Motor успешно вывела на рынок Нигерии целый ряд фирменных моделей, а крупные заказы от местных органов власти служат лучшим знаком качества и подтверждают позитивный имидж нашего бренда. Новейший совместный проект ускорит дальнейшее развитие компании на нигерийском рынке», — отметил президент GAC Motor Юй Цзюнь (Yu Jun).

Представители нигерийской полиции дали высокую оценку выразительному и продуманному дизайну и превосходным свойствам безопасности GA3S. Производитель утверждает, что стиль, конструкция и настраиваемые смарт-функции безопасности могут адаптироваться к сложным требованиям полицейских автомобилей.

Дабы лучше приспособиться к тенденциям рынка Африки, GAC Motor непрерывно оптимизирует конструкцию своих автомобилей с учетом состояния местных дорог, что позволяет им гарантировать надежность качества и эксплуатационных характеристик. Большинство представленных на здешнем рынке моделей прошли корректировку с учетом реальных условий ухабистых и илистых дорог. В частности, все они получили повышенное шасси с увеличенным клиренсом. Демонстрируя превосходное качество продукции и способность адаптироваться под нужды африканского рынка, GAC Motor завоевала расположение местных потребителей и получила статус самого продаваемого китайского бренда в Нигерии.

GAC Motor удалось достичь столь впечатляющего успеха на рынке именно благодаря максимальному вниманию к качеству. Вот уже пять лет подряд компания занимает первое место среди всех китайских брендов согласно исследованию IQS от J.D. Power Asia. GS8, самая популярная в Нигерии модель, имеет пятизвездочный рейтинг C-NCAP (Китайской программы оценки новых автомобилей). Компания также подписала стратегические партнерские соглашения с ведущими мировыми поставщиками и привлекла передовых специалистов для строжайшего контроля качества, что обеспечивает необходимый стимул для расширения присутствия бренда на африканском рынке и во всем мире в целом.

Заметные достижения GAC Motor на рынке Африки

В декабре 2014 года компания открыла первое дилерское представительство в Нигерии, а второе — всего двумя годами позже.

В 2016-м GAC Motor открыла завод крупноузловой сборки в Нигерии, став первым китайским автомобильным брендом, чья продукция собирается непосредственно на месте.

В 2017 году правительство штата Насарва разместило крупный заказ на поставку автомобилей GS8, GS4 и GA3S для использования в кортежах сопровождения официальных делегаций.

В феврале 2018-го компания представила на нигерийском рынке свою фирменную модель — GS8.

Нигерия является одним их важнейших рынков для реализации стратегии роста GAC Motor в Африке, предполагающей подбор местной команды менеджмента, создание локализированных версий популярных моделей, а также открытие регионального производства, позволяющего автобренду постоянно достигать прорывов на местном рынке.

Обеспечив себе прочный фундамент в Нигерии — государстве-участнике инициативы «Пояс и путь», — GAC Motor сможет эффективнее расширять свое присутствие и в других регионах Африке, тем самым планомерно продвигаясь к достижению целей интернационализации собственного бренда.