Речь, в частности, идет о розничной торговле, оказании услуг на магистральных автодорогах — с нумерацией М и М/Е, а также в пунктах пропуска через госграницу, страховой и туристической деятельности, при продаже бензина всех марок, дизтоплива и сжиженного газа.

Разрешения на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами, выданные субъектам валютных операций ранее, прекращают свое действие 1 марта 2015 года.

Исключения сделаны только для случаев, предусмотренных законодательными актами. Данная мера содержится в постановлении правления НББ от 3 февраля 2015 г. N47, опубликованном в четверг на Национальном правовом портале.

Те, кто получил разрешение на проведение валютных операций и открытие счетов за рубежом могут спать спокойно только до 1 марта. В пресс-релизе регулятора говорится, что «данное решение принято с учетом стабилизации ситуации в финансовой сфере в целях восстановления функционирования внебиржевого валютного рынка Беларуси». Удовлетворение спроса и предложения субъектов хозяйствования на иностранную валюту по-прежнему будет осуществляться прежде всего на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи.


фото krynica.info