Фирма Miral сообщила о возведении аттракциона CLYMB на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ). Реализация проекта стоимостью 100 млн. $ будет завершена в 2018 году.

На острове Яс в Абу-Даби инфраструктура развлечений в самом скором времени пополнится отличным аттракционом CLYMB. В крытом развлекательном центре будет самая широкая в мире барокамера 9,75 м и самый высокий скалодром (43 м), не имеющие аналогов.

Барокамера позволит испытать ощущения затяжного прыжка с парашютом. На скалодроме смогут испытать свои силы новички и завзятые профи, поскольку 4 стенки предназначены для альпинистов с разным уровнем подготовки.

Помимо эффектных барокамеры и скалодрома на территории CLYMB построят магазины, кафе и рестораны, место для проведения мероприятий. CLYMB соединят с находящимся рядом ТЦ Yas Mall и остальной туристической инфраструктурой.

Возведение аттракциона CLYMB пройдет в рамках реализации программы по развитию острова Яс в период до 2022 года, направленной на его продвижение в число лучших центров для семейного отдыха и развлечений с посещаемостью до 48 млн. человек в год.

Остров Яс способен разместить 100 тыс. посетителей, приезжающих с деловыми визитами, в 4 тыс. гостиничных номерах, рассчитанных на различные требования.