На Международном форуме в Казахстане открылась тематическая неделя «Прекрасный Пекин сияет на EXPO». Для столицы Поднебесной это стало очередной возможностью показать древнее величие мировому сообществу после EXPO в Айти в 2005, Шанхае в 2010 и Милане в 2015 годах.

В пятницу в Казахстане в рамках Международного форума EXPO стартовала Неделя Пекина под тематическим наименованием «Прекрасный Пекин сияет на EXPO». Ранее древняя столица демонстрировала свое величие на EXPO в Айти в 2005, Шанхае в 2010 и Милане в 2015 годах.

Стоит отметить, что Пекин стал первым субъектом Китая, представившим свою культуру и традиции на форуме в Казахстане. Гостям и участникам выставки в Китайском павильоне были продемонстрированы программы «Древний Пекин, прекрасный Китай», «Прыгучая акробатика» и «Тайцзи», представлявшие красоты китайских пейзажей, национальную кухню и боевые искусства Китая.

Кроме того, презентация Пекина включает достижения в умной энергетике, обеспечивающие мегаполису возможность стать городом 2-х Олимпиад и местом проведения Зимних Олимпийских Игр в 2022 году. Во время открытия Недели Пекина представитель CCPIT Beijing Ли Луся указал, что все объекты Олимпиады-2008 планируется предоставить для спортивных турниров по зимним и летним видам спорта. В частности, «Водяной куб» будет трансформирован в «Ледяной». Как это будет выглядеть, гости могли увидеть посредством VR-очков.