Местное подразделение Китайской коммунистической партии создает для Хэцзэ статус колыбели четырех традиций, в том числе выращивания пионов КНР, города оперы, художников и каллиграфов, боевых искусств и фольклорного центра.

Муниципальный комитет Коммунистической партии Китая намерен создать для города Хэцзэ статус города-колыбели четырех традиций. Одна из них – выращивание пионов. Прекрасные цветы, произрастающие на более 32 гектарах плантаций, составляют более половины объема всех пионов Поднебесной. Согласно китайской поэтической классике, в Цаочжоу (первоначальное название города) растут лучшие пионы в Китае.

Здесь издавна поддерживаются традиционные боевые искусства, в городе проходят регулярные мероприятие, в которых участвуют более 300 тысяч человек. В Хэцзэ, кроме того, находится Музей китайской оперы и живет более ста членов Ассоциации художников и каллиграфов Поднебесной.

Город собирает перлы китайской мудрости, количество которых превышает 70 млн. сказаний и песен, пословиц и поговорок, национальных афоризмов. Хэцзэ входит в тройку городов Поднебесной по числу достопримечательностей, относящихся к нематериальному наследию государства, зарегистрированных в официальном порядке китайскими властями.