Компания Marken сообщила, что её склад в Москве получил новую фармацевтическую лицензию, выданную компетентными органами Российской Федерации.

В дополнение к стандартным для всех складов Marken сервисам хранения и транспортировки препаратов, используемых в ходе клинических исследований, новейший московский филиал отныне официально имеет право осуществлять следующую деятельность: оптовая торговля лекарственными веществами для медицинского применения, включая запатентованные препараты; сорсинг препаратов сравнения с российского рынка; смена ярлыков с указанием срока годности исключительно для экспериментальных лекарственных препаратов; нанесение меток только для клинических исследований; контролируемые (IV-V) графики (РОССИЯ), перемещение и дистрибуция цитотоксических и сильнодействующих веществ в рамках клинических исследований.

Региональный руководитель и технический директор московского подразделения Анастасия Курьянова выразила похвалу и благодарность всей команде сотрудников московского склада за их работу, позволившую получить фармацевтическую лицензию. Г-жа Курьянова отметила: «Лицензия демонстрирует стремление Marken трудиться на благо сообщества и пациентов. Мы и дальше будем искать новые отраслевые способы удовлетворения растущих потребностей наших клиентов в России».

Согласно прогнозам, к 2018 году доходы российского фармацевтического рынка будут расти на уровне, аналогичном другим развивающимся рынкам, и могут превысить 25 млрд. долл. США. Являясь первой организацией цепочки поставок для медико-биологической отрасли, открывшей собственный склад в Москве, компания Marken признает значительный вклад России в развитие фармацевтического рынка Центральной и Восточной Европы.

Уэс Уилер (Wes Wheeler), главный исполнительный директор Marken, подчеркнул: «По сравнению с другими европейскими рынками, Россия, на территории которой работают свыше 400 фармацевтических компаний, уверенно движется в направлении динамичного развития медико-биологической отрасли.  Наша московская команда ставит своим приоритетом постоянное превышение ожиданий клиентов и расширение возможностей клинической цепочки поставок».

В декабре 2015 года Marken объявила о торжественном открытии специализированного собственного склада в российской столице. Дополняя постоянно расширяющуюся сеть организации, склад, сертифицированный GMP, предоставляет услуги хранения клинических и коммерческих фармацевтических препаратов, сервисы клинических исследований и дистрибуции. Специализированный комплекс был создан для обеспечения нужд хранения продукции, обработки возвратов и уничтожения забракованного товара. Все помещения и оборудование склада отвечают Правилам производства и контроля качества Marken. Защищённый и безопасный склад расположен в новом здании и располагает всем оснащением для осуществления полного спектра работ по температурно-контролируемой упаковке и отгрузке продукции, а способен обеспечивать хранение товаров в среде жидкого азота. В дополнение к выделенному пространству для хранения лекарственных препаратов, данный склад, как и вся сеть Marken, предоставляет стандартные услуги по комплектации и упаковке, маркировке и индивидуальной адаптации последних этапов исследований.

Управление новой базой в Москве осуществляется посредством глобальной инвентаризационной системы компании — Marken Solo™. Как и во всех других филиалах Marken, клиенты московского логистического центра имеют возможность доступа к сведениям о рабочих условиях в помещениях базы в режиме реального времени. Solo соединена с системой Marken Maestrо, осуществляющей регистрацию и отслеживание всех транспортных партий, поступающих и покидающих базу.