Международная выставка оборудования для переработки древесины Mokkiten Japan-2019 прошла в японском городе Нагоя с 3 по 6 октября. Свою продукцию на экспозиции представили около 150 производителей деревоперерабатывающих агрегатов из России, Германии, Японии, Тайваня, Южной Кореи, Канады. За четыре дня посетителями выставки стали свыше 17 тыс. человек.

Национальный коллективный стенд РФ был организован РЭЦ – Российским экспортным центром. Свою продукцию на стенде презентовали ведущие российские операторы деревопереработки, лесозаготовки и лесовосстановления. Среди них – АО «Краслесинвест» (Красноярский край), ООО «ГК “УЛК”» (Архангельская область) и BM Group (ООО «Логистик Лес», Хабаровский край).

Выставка Mokkiten Japan традиционно привлекает множество мировых экспертов из различных отраслей, связанных с леспромом. Ее участники – представители компаний по переработке и использованию древесного сырья, лесопилению и производству шпона, изготовлению фанеры, измельчению отходов древесного производства, а также ведущие изготовители и разработчики конвейерных систем, станочной механизации, инструментов и программного обеспечения для спецоборудования.

Организатор мероприятия – японская Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования – JWMA.