Компания Mohawk обнародовала итоговый отчет о прибыли за третий квартал этого года, достигшей 270 миллионов $, и скорректированному уровню прибыли в размере 261 миллион $. С начала года показатели достигли 731 и 697 миллионов $ соответственно.

Компания Mohawk, лидирующий поставщик напольных материалов для жилых и коммерческих помещений по всему миру, сообщила о рекордных показателях прибыли за III квартал этого года. Чистая прибыль компании составила 270 миллионов $, за исключением издержек доход достиг 261 миллион $. За первые девять месяцев 2017 года показатели составили 731 и 697 миллионов $ соответственно.

Представитель руководства компании Джеффри С. Лорбербаум сообщил, что увеличение дохода связано с ростом продаж до 7 %, улучшением экономической ситуации в регионах, оптимизацией стоимости и расширением ассортимента, совершенствованием технологий и увеличением производительности.

Кроме того, были увеличены инвестиции в мексиканские, российские, итальянские и польские предприятия по изготовлению керамики, американские фабрики по выпуску премиум-ламината, ковров и ковровых покрытий, российские и европейские предприятия по производству премиум-ламината, отметил он.