Компания Mohawk отчиталась о рекордной прибыли за 2 квартал текущего года в 356 млн.$, чистом доходе в 261 млн. $. При этом уровень продаж увеличился до 2,5 миллиарда $, что на 6 % превысило аналогичный показатель предыдущего года.

Компания Mohawk, лидирующий производитель напольных покрытий из качественных экологически чистых материалов, продемонстрировала рекордный прирост прибыли в 356 миллионов $ с апреля по июнь текущего года. При этом сумма чистой прибыли выросла до 261 миллиона $, а суммарный объем реализации товаров достиг 2,5 млрд. $.

Представитель компании Джеффри Лорбербаум сообщил, что все показатели свидетельствуют о небывалой эффективности работы, а уровень операционного дохода перекрывает увеличение стоимости сырья и расходов на формирование новых мощностей. Mohawk стремится разрабатывать новые образцы продуктов, повышая производительность, увеличение цен соответствует уровню инфляции, отметил он.

Он также рассказал о покупке двух заводов в Европе для расширения географии на континенте, двух производств в Соединенных Штатах для оптимизации вертикального интегрирования внутри компании и вложении в развитие предприятий в объеме 850 миллионов $.