Компания Merck внесла корректировку в проект ЕС Horizon 2020 для совершенствования процессов и биотехнологий последовательной переработки в фармацевтике. Участие компании направлено на ускорение обеспечения пациентов жизненно важными медпрепаратами.

Компания Merck провела корректировку проекта ЕС Horizon 2020 с целью оптимизации процедуры последовательной переработки в биофармацевтике. Так, для повышения эффективности и уменьшения объема используемых дорогостоящих смол внедрено сокращение этапов последовательной переработки и исключена процедура центрифугирования, рассматривается возможность отказа от протеина А в хроматографии.

Специалисты Merck разрабатывают одноразовое оборудование с новейшими анализаторами и сенсорами для непрерывной хроматографии, которое можно использовать при последующих операциях, внедряется метод полировки по непрерывному удалению посторонних примесей.

Перечисленные и другие решения обеспечивают высокую эффективность и доступность изготовленных препаратов, а также гарантируют их устойчивую поставку и экологические преимущества.