Merck сообщила о включении в дистрибьюторский портфель в рамках сотрудничества с PHE комплексного хранилища EBiSC, содержащего свыше трех сотен линий человеческих iPS-клеток с целью предоставления комплексного решения клиентам.

Merck, ведущий поставщик биомедицинских технологий и продуктов, заявила о расширении предоставляемых дистрибьюторских услуг во всех государствах кроме Японии в рамках сотрудничества с PHE благодаря включению комплексного Европейского банка индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Банк представляет собой хранилище более чем трех сотен линий человеческих iPS-клеток пациентов для моделирования определенных болезней.

Дистрибьютор обеспечивает комплексное решение для разработок с использованием iPSC-клеток, в том числе наборы для перепрограммирования клеточной структуры, питательные среды iPSC и антитела, а также средства составления параметров клеток. Расширение также способствует укреплению взаимодействия партнеров благодаря дистрибьюторским услугам Merck по Европейской коллекции ECACC, находящейся в ведении PHE.