Мексиканский совет по туризму сообщил, что все туристические направления страны открыты и работают в нормальном режиме, а туристов приглашают бронировать путешествия и насладиться лучшим, что может предложить Мексика. Произошедшие в прошлом месяце землетрясения, затронувшие отдельные районы Чьяпас, Оахака, Мехико и Морелос, не нанесли ущерба туристическим зонам. Все основные направления, включая Лос-Кабос, Канкун-Ривьеру Майя, Мериду и Юкатан, Пуэрто-Вальярта, Гуадалахару, не пострадали в результате стихийных бедствий.

«Мы рады сообщить, что наши туристические направления открыты и с удовольствием принимают гостей из всех уголков земного шара,– заявил ЭкторФлорес (HectorFlores), главный исполнительный директор Мексиканского совета по туризму. – Мы поддерживаем тесный контакт с руководством всех курортов и можем подтвердить, что все популярные достопримечательности, аэропорты и основные туристические зоны работают в нормальном режиме. Посетителей ждут те же гостеприимство, прекрасные люди, девственные пейзажи и пляжи, оживлённые колониальные посёлки и города, которыми знаменита Мексика».

По сообщениям Мексиканского совета по туризму, невзирая на незначительное сокращение туристической активности непосредственно после землетрясения 19 сентября, в течение недели вся деятельность в этой сфере полностью восстановлена.  Все запланированные события в столице проходят по графику. 28 октября в городе прошли мероприятия, пользующиеся колоссальной международной популярностью, – гонки «Формулы-1» и Парад по случаю Дня поминовения. Эти события привлекли в Мехико тысячи туристов.

Празднование Дня поминовения, начинающееся с конца октября и продолжающееся до первых чисел ноября, проходит по всей Мексике, включая самые известные туристические направления: Оахаку, Чьяпас, Пуэблу и Агуаскальентес. Семьи и друзья собираются вместе, чтобы оживить и вспомнить ушедших родных. Этот жизнерадостный праздник – смесь уникальных декораций, вкусов, запахов и торжественных мероприятий, которые не стоит пропускать.

Благодаря совместным усилиям публичного и частного секторов, вся туристическая деятельность в Пуэбле продолжается в обычном режиме. Все отели и объекты в исторической части города открыты. Власти посёлков Атлиско и Чолула подтвердили, что их туристические достопримечательности находятся в полной безопасности и муниципалитеты ждут возвращения туристов. Хотя некоторые музеи находятся в процессе ремонта, многие открыты для публики в рабочем режиме.

Другие потрясающие города и посёлки Пуэблы – Пауатлан, Сакатлан, Чигнауапан, Куэцалан, Хикотепек, Уаучинанго и Тлатлаукитепек – совершенно не пострадали и продолжают принимать туристов.

Города Оахака, Уатулько и Пуэрто-Эскондидо в штате Оахака, а также Паленке, Сан-Кристобаль-де-лас-Касас и Тустла-Гутьеррес в штате Чьяпас функционируют в обычном режиме, а все достопримечательности открыты для публики.

Все знаменитые spa-центры и роскошные заведения Морелоса работают как обычно.

Г-н Флорес продолжил: «Мы предлагаем всем открыть для себя чудеса Мексики. Это удивительный, самодостаточный мир – с богатой культурой, дружелюбными людьми, волшебными пейзажами и дарящий неповторимые впечатления. Сегодня, как и всегда, мексиканский народ с распростёртыми объятьями приглашает всех желающих к себе в гости».

Мексиканский совет по туризму и вся туристическая отрасль страны продолжают делать всё возможное для того, чтобы обеспечивать гостям Мексики незабываемое и приятное пребывание в стране. Власти Мексики на всех уровнях продолжают выполнять планы антикризисного реагирования и поддерживать всех пострадавших в результате стихийных бедствий.