Компания LONGi Green Energy Technology Co., Ltd (далее — «LONGi»), ведущая компания отрасли солнечной энергетики, 12 марта этого года официально присоединилась к международной инициативе RE100, реализуемой под руководством The Climate Group в партнерстве с CDP. LONGi берет на себя обязательство к 2028 году перевести все свои международные подразделения на 100% возобновляемые источники электроэнергии, а к 2027 году достичь промежуточного показателя в 70%.

Авторы международной инициативы RE100 стремятся объединить компании Global Fortune 500, включая Apple, Google, Facebook, Coca-Cola, Microsoft, Philips и Goldman Sachs, вокруг общей цели достижения 100%показателя возобновляемости источников электроэнергии в кратчайшие возможные сроки. Для достижения этой важной климатической цели каждая компания-участник RE100 принимает на себя обязательство по переводу всех своих глобальных операций на 100% возобновляемую электроэнергию.

Присоединяясь к инициативе RE100, LONGi возьмет на себя расширенную ответственность за глобальное развитие низкоуглеродной экономики и достижение климатических целей.

Начиная с 2006 года и по сегодняшний день, компания реализует свою энергетическую стратегию LONGi, разделенную три основных этапа:

Этап 1: 2006-2015 — использование традиционных источников для производства экологически чистой электроэнергии.

Этап 2: 2016 — сегодняшний день — использование экологически чистых источников для производства экологически чистой электроэнергии.

LONGi производит фотоэлектрическое оборудование на своих базах в китайской провинции Юньнань и малазийском Кучинге. Эти регионы характеризуются обширными гидроэнергетическими ресурсами. Готовая продукция экспортируется заказчикам во всех регионах земного шара, становясь своеобразным «усилителем и проводником экологически чистой энергии».

Этап 3: В будущем компания LONGi планирует реализовывать концепцию «Solar for Solar», предполагающую производство экологичных энергетических продуктов с применением 100% чистой электроэнергии и достижением отрицательного углеродного отпечатка.

Не так давно LONGi установила солнечные фотоэлектрические системы на крышах своих производственных цехов в стремлении продвигать масштабное использование возобновляемой электроэнергии. Вместе с этим, компания активно реализует проекты наземных солнечных электростанций мощностью совокупной свыше 2 гВт, а также коммерческие и промышленные СЭС мощностью 1,5 гВт. LONGi в числе первых отраслевых предприятий приобрела «Сертификаты на зеленую электроэнергию». Компания многократно включалась в составленный Министерством промышленности и информационных технологий КНР перечень экологичных производителей.

Генеральный директор The Climate Group Хелен Кларксон (Helen Clarkson) отметила: «LONGi — мировой лидер в сфере технологий солнечной электроэнергии. The Climate Group и LONGi разделяют общую концепцию экологически устойчивого развития. Мы надеемся, что вместе с LONGi нам удастся дать новый толчок стремительному развитию глобальной отрасли возобновляемой энергетики».

Основатель и президент LONGi Ли Чжэнго (Li Zhenguo) прокомментировал: «Присоединяясь к инициативе RE100, LONGi демонстрирует всему миру свою незыблемую приверженность принципам экологически устойчивого будущего. Мы планируем предпринимать конкретные шаги для выполнения взятых на себя обязательств. LONGi готова совместно с международными партнерами стимулировать процесс трансформации глобального энергетического сектора. Мы твердо верим в возможность достижения поставленной цели перехода на 100% возобновляемые источники энергии к 2050 году и даже раньше».