Lamabei Enterprises и VP Capital намерены начать совместное инвестирование ряда европейских проектов в сфере высоких технологий. Инвестиции планируется направлять в продвижение IT-продукции, разработанной на базе ИИ.

Семейный инвестфонд Гуцериевых и инвесткомпания, учрежденная Виктором Прокопеней планируют начать финансирование проектов в нескольких европейских странах, направленных на производство IT-продуктов, созданных на базе искусственного интеллекта. Предполагаемая сумма инвестирования составит свыше 100 млн. $.

Михаил Гуцериев указал, что разработка технологий ИИ предоставляет уникальные возможности для инвестиций в области высокотехнологичной продукции. И выразил надежду, что успешный опыт реализации IT-проектов Виктором Прокопеней позволят провести выгодные вложения капитала.

Виктор Прокопеня отметил, что инновационные технологии ИИ способны в корне изменить мир за несколько ближайших лет, как ранее это произошло после появления интернета и мобильных устройств. Он указал, что в последнее время инвестировал проекты, связанные с машинным обучением и считает данное направление наиболее перспективным для инвестирования.