18 февраля Комитет по сохранению традиций Фестиваля лотосовых фонарей («Ёндынхве») провёл в Портлендском художественном музее мастер-класс по изготовлению корейских бумажных фонариков. Мероприятие позволило продемонстрировать традиции корейской культуры и искусство изготовления бумажных фонарей в целях популяризации фестиваля за рубежом. Ещё одной целью мастер-класса было привлечение внимания американцев, интересующихся корейской культурой, и поощрения представителей американской диаспоры этнических корейцев к сохранению своего культурного наследия.

В мастер-классе приняли участие около 70 жителей Портленда, включая членов Совета искусства стран Азии при Портлендском художественном музее. Участники мероприятия проявили большой интерес к корейскому искусству изготовления фонарей, в результате чего все билеты были распроданы раньше, чем ожидалось. Перед началом мастер-класса представители комитета познакомили собравшихся с историей и традициями Фестиваля лотосовых фонарей («Ёндынхве»), показали видеоролик и рассказали о процессе изготовления. Мастера бумажных фонарей также продемонстрировали своё искусство и провели мастер-класс. В мероприятии приняли участие люди самых разных возрастов — от подросткового до пожилого. По окончании мастер-класса участники провели небольшой парад, трижды обойдя зал по кругу с изготовленными собственноручно фонарями.

14 ноября состоялась презентация официального проморолика Зимних олимпийских игр в Пхёнчхане-2018. Среди прочего ролик рассказывает и о Фестивале лотосовых фонарей.

Общая продолжительность ролика 4 минуты 41 секунды. Начиная с 1:40 и до второй минуты воспроизведения, ролик рассказывает о корейском празднике «Янчи» (Janchi), который и является Фестивалем лотосовых фонарей. Это значит, что корейское правительство официально считает праздник одним из центральных событий традиционной корейской культуры.

Как фестиваль, привлекательный для космополитов, интересующихся корейской культурой, в следующем «Ёндынхве» будет ещё увлекательнее.  Все интересующиеся культурой этой азиатской страны приглашаются к участию в большом корейском «Янчи» (празднике).

В следующем году торжества будут проходить с 11 по 13 мая, а главное событие — Парад фонарей, — состоится 12 мая (в субботу).с 19:00 до 21:30, в центре сеульского района Чонногу. На следующий день, 13 мая (воскресенье), на площади перед храмом Чогеса всех желающих ждут около 100 культурных мероприятий.