Компания ZTE составила предварительную финансовую отчетность за три квартала этого года, согласно которой чистая доходность предприятия увеличилась на 37 %, что на 7 % превысило показатель за аналогичный период предыдущего года.

Компания ZTE, глобальный поставщик продуктов и технологий для коммуникационных сетей мобильных и корпоративных клиентов, включая госпредприятия и частных пользователей, анонсировала данные прогноза прибыли за прошедший три квартала 2017 года.

Согласно расчетам финансистов компании, увеличение чистой прибыли составит 37 %, что на 7 % больше показателя, зафиксированного за первые 9 месяцев 2016 года. При этом доход владельцев обычных акций достигнет около 4 миллиардов юаней, а выручка компании – 76,58 миллиарда юаней. Прогнозируемая годовая прибыль предполагается в размере от 4,3 до 4,8 миллиарда юаней.

По мнению специалистов ZTE, достижение столь внушительных показателей объясняется востребованностью потребительских электронных продуктов и технологий в сфере операторов сети.