Компания JHL Biotech начала европейское тестирование Фазы I препарата JHL 1101, представляющего собой биологический аналог ритуксимаба. Исследование позволит сравнить его действие с медпрепаратом MabThera, созданным в Европе.

В рамках тестирования Фазы I JHL 1101 компания JHL Biotech ввела первую дозу лекарства больному. В результате исследований компания намерена выявить эффективность биологического аналога ритуксимаба и сравнить его действие с европейским медпрепаратом MabThera.

Тестирование средства будет проведено с привлечением параллельных групп участников с заболеванием ревматоидного артрита тяжелой и средней стадии, с неадекватной реакцией на лекарство TNF. Программа исследований рассчитана на привлечение полутора сотен участников, проживающих на территории ЕС, России, Тайваня и Украины.

По мнению руководства JHL Biotech, масштабное тестирование Фазы I JHL 1101 позволит доказать безопасность и качество биолекарства, а также расширить доступ пациентов к высокоэффективным препаратам.