Компания Henniges Automotive Holdings, Inc., ведущий мировой поставщик конструктивно сложных уплотнительных и антивибрационных компонентов для автомобильной промышленности, рада сообщить об открытии нового завода в польском городе Прудник (Prudnik). Стратегическое позиционирование является частью реализуемой Henniges стратегии по расширению глобального присутствия компании.

«Завод в Пруднике обеспечит нам дополнительную конкурентоспособность в регионе, — отметил Борис Гаврич (Boris Gavric), вице-президент по вопросам международных продаж и маркетинга. — В то же самое время, новое предприятие предоставит нам возможность инвестировать средства в небольшой городок, оставленный без внимания другими представителями промышленной отрасли». По планам компании, на протяжении последующих пяти лет персонал завода пополнится более чем 500 сотрудниками.

«Под руководством новой управляющей команды Henniges уделяет много внимания своему развитию и росту, — прокомментировала Энн Будин (Ann Budin), вице-президент по вопросам деятельности компании в странах Европы. —   Открывая завод в Пруднике, мы получаем возможность использовать опыт нашего предприятия в Чехии для расширения предлагаемого нами ассортимента технологических решений в этом регионе». Прудник расположен в 150 км к северу от чешского завода компании в городе Границе (Hranice).