На состоявшемся в Кракове 41-ом форуме Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО китайский заповедник Хух-Сил занесен в реестр Всемирного природного наследия. Кроме того, в КНР разработаны нормативы научных исследований и туризма для национального резервата.

На прошедшем 41-ом совещании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО национальный заповедник Поднебесной Хух-Сил, находящийся на территории природного парка Саньцзянюань, включен в реестр Всемирного природного наследия.

Уникальный Хух-Сил именуют «третьим столпом мира», «генетической библиотекой флоры и фауны», а также «китайской водокачкой» благодаря расположению, видовому разнообразию дикой природы и находящимся здесь истокам трех крупнейших китайских рек – Янцзы, Хуанхэ и Ланьцан. За последние несколько лет в нацпарке увеличилась площадь пастбищ и лугов, а водно-болотистая территория выросла на 50 процентов.

Год назад в Китае были разработаны специальные нормативы по проведению научно-исследовательской работы в Хух-Сил, а также рациональному предоставлению резервата для туристических посещений.