Власти Ханчжоу намерены развивать инновационную инфраструктуру для развития электронного бизнеса, что способствует превращению города в стратегически важный узел Интерактивного Шелкового Пути для налаживания связей со всем миром.

В Ханчжоу стремительно развивается строительство инновационных центров, хранилищ данных и другой инфраструктуры для развития конкурентоспособной электронной коммерции. Внедрение экспериментальных инноваций для ведения интернет-торговли станет важным условиям по превращению города в стратегически важный узел Интерактивного Шелкового Пути, посредством которого будут налаживаться связи с государствами инициативы «Пояса и Пути» по аналогии с великими Сухопутным и Морским Шелковыми Путями.

На территорию города перебазировались 106 компаний сетевого бизнеса, товарооборот которых с января по март текущего года составил более 1,8 миллиарда $ или почти на 22 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, из них 1,35 миллиарда $ пришлись на экспортные товары.

Сегодня в Ханчжоу работает головной офис профкомитета UCLG, занимающегося реализацией проекта «Пояса и пути» в государствах АТР, что свидетельствует о признании ведущей роли города в реализации проекта по созданию единой глобальной интернет-площадки eWTP, решение о формировании которой было принято на предыдущем саммите «большой двадцатки», состоявшемся в Ханчжоу.