Кантонская ярмарка стала пользоваться необычайной популярностью среди потребителей Восточной Европы в целом, России и Украины в частности. Количество иностранных гостей за последние четыре года выросло почти на 15 %.

Организаторы Кантонской ярмарки сообщили о высокой популярности мероприятия среди иностранных клиентов. Так, на последней сессии импортно-экспортной выставки присутствовали 6294 покупателя из России и 1397 – из Украины, общее число представителей достигло более 88,5 тысячи человек.

Кантонская ярмарка продемонстрировала стремительное развитие Китайско-украинских торгово-экономических отношений. В 2015 году украинские компании поставили китайским потребителям 90% всего объема кукурузы и 95 % растительного масла, в прошедшем году Поднебесная стала вторым по значимости экспортным рынком производителей Украины с товарооборотом более 1 миллиарда $.

По мере развития двусторонних и многосторонних отношений КНР с другими странами в рамках национальной инициативы «Один пояс – один путь», Китай получает возможность экспортировать свежие украинские продукты в соответствии с растущими потребностями по приемлемой стоимости, подчеркнул представитель Украины в Китае Виктор Танасийчук.