Компании Jolywood, TUV NORD и CPVT сформировали единые правила I – V по тестированию двусторонних солнечных модулей на совместном семинаре, в ходе которого были собраны и обобщены множество показателей, полученных при лабораторных и полевых испытаниях.

Специалисты компании Jolywood, ведущего поставщика двусторонних гелиомодулей, компании TUV NORD, международного эксперта производства модулей в 16 государствах мира, и Национальный центр CPVT сформировали предварительный норматив для проведения тестов фотоэлектрических элементов. Работа была проведена в ходе совместного семинара в Уси (Китай).

Разработанный детальный регламент стал результатом сбора и обобщения огромной информации, полученной в лабораторных и полевых условиях. Разработчики создали описание полной технологии тестирования, изготовления табличек паспортов, формирования отчетов проведенных испытаний и других необходимых документов.

На семинаре также был утвержден рекомендуемый способ проведения тестов I – V, а также разработаны нормативные параметры для изделий, установленных и эксплуатируемых при различных условиях.