Компания JA Solar, специализирующаяся на производстве инновационного оборудования для альтернативных источников энергии, получила страховку на потребительский кредит. Участниками финансовой операции выступили Bank of China, Banco Santander, ENEL и SINOSURE.

Компания JA Solar, занимающаяся производством оборудования для солнечных энергостанций, стала первым получателем страховки на потребительский кредит. Участниками сделки стали Bank of China и Banco Santander, выделившие средства на закупку солнечных фотоэлементов, ENEL, предоставившая поручительство по выданному кредиту и SINOSURE, застраховавшая кредит.

Страховая сумма сделки на закупку фотомодулей компании JA Solar для строительства солнечной электростанции в Бразилии оценивается в 145 миллионов $.

Глава JA Solar Цзянь Се отметил, что международное финансовое сообщество, обеспечившее реализацию масштабного проекта, продемонстрировало доверие и уверенность в качестве продукции компании. Он также указал, что желает поскорее оценить, как будет работать данная модель взаимодействия в Бразилии и других развивающихся странах.