Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба Минагрополитики.



Министр отметил, что темпы посевной несколько сдерживает жаркая сухая погода, однако серьезного влияния на ситуацию в стране это не оказывает.

«Открытие израильской границы для аграрной продукции свидетельствует о действенности существующей государственной системы контроля и надзора». Кроме того, это очередное доказательство того, что украинские производители повышают качество продукции и способны конкурировать на мировых рынках.

Как отметил Павленко, Украина заинтересована в активизации торговых отношений с Израилем и расширении экспортируемой продукции.

Инспекции предшествовали переговоры с главным ветеринарным инспектором Израиля доктором Надавом Галлоном, которые состоялись в рамках Генеральной сессии всемирной организации охраны здоровья животных в Париже. Как сообщал ufirms.ru, в Министерстве по вопросам евроинтеграции 14 августа отметили, что Украина может стать продовольственной корзиной для всего мира.

В рамках сотрудничества с ИА UNN.


фото agropravda.com