Исследования Mars Petcare подтвердили благотворное влияние домашних питомцев  — 1000

Исследование компании Mars Petcare подтвердило благотворное воздействие домашних животных на развитие и становление личности ребенка. По мнению ученых Ливерпульского университета, кошки и собаки являются оптимальными носителями соцподдержки ребенка.

Центр питания домашних животных WALTHAM, подразделение компании Mars Petcare, принял участие в исследовании воздействия домашних любимцев на эмоциональное, психическое и образовательное развитие, социальное становление ребенка.

По мнению исследователей, животные оказывают положительное воздействие на развитие чувства собственного достоинства ребенка до 6 лет и более старших детей от 10 лет. При этом лучшими домашними питомцами в плане соцподдержки считаются кошки и собаки.

Ученые убеждены, что статус владельца домашнего животного дает детям повод гордиться собой и создает собственный позитивный образ, а также обеспечивает здоровое развитие ребенка.

Центр питания домашних животных WALTHAM, входящий в состав Mars Petcare, осуществляет разработку и внедрение новых продуктов питания для домашних любимцев для увеличения качества их жизни.