International Lead Association признала высокие достижения Герберта Гайсса, вручив самую престижную награду в отрасли International Lead Award. За все время существования премии ее обладателями стали 15 ведущих специалистов мира.

Организация International Lead Association вручила премию International Lead Award главному научному консультанту NARADA Герберту Гайссу на состоявшемся в Малайзии XVII форуме Asian Battery Conference. Участники конференции высоко оценили его деятельность в сфере отраслевых передовых исследований и разработку международных нормативов IEC.

Герберт Гайсс возглавляет Международное ведомство в области стандартизации электротехнической индустрии IEC/TC21 и входит в группу разработчиков Международных нормативов на АКБ IES и VRLA IEC.

Престижная награда, которой был отмечен огромный вклад Герберта Гейсса в развитие индустрии свинцово-кислотных батарей, за все время была вручена пятнадцати специалистам. Лауреатами премии являются академик Павлов, доктор Лам и другие всемирно известные ученые.