Гуандун стал самым крупным поставщиком предметов культуры благодаря развитию отрасли изготовления предметов культурного назначения. Продукты гуандунских разработчиков US Browser и Kingsoft Game получили огромную популярность в Китае и за его пределами.

Гуандун стал широко известен как ведущий поставщик предметов китайской культуры далеко за пределами провинции. По информации статистического департамента Китая, объем продукции данной отрасли в прошедшем году вырос почти на 17 % и составил около 426 миллиардов юаней, что стало рекордом за последние 5 лет.

При этом на долю провинции пришлась седьмая часть предметов культуры, изготовленных в целом по стране. Рост производительности стимулировал увеличение экспорта, который достиг около 44 миллиардов $. За пределами КНР разнообразный ассортимент брендов культуры, от анимационных игр до спецоборудования, пользуется популярностью в свыше 160 государствах и регионах планеты.

Экспортные поставки игрового контента оцениваются на уровне 17,6 миллиарда юаней. Продукция разработчиков US Browser обеспечивает потребности пользователей в 150 государствах, продукты Kingsoft Game широко известны китайской, вьетнамской и азиатской молодежи.