Северо-восточный город Китая Чанчунь привлек повышенное внимание бизнесменов Германии, делегация которых в составе 40 человек посетила провинцию Гирин с целью изучения возможности формирования предприятий.

Чанчунь, город в провинции Гирин северо-восточной части Китая, стал привлекательным для зарубежных инвесторов, особенно в свете реализации китайской национальной инициативы «Пояса и пути» и стратегического плана «Сделано в Китае 2025». Это подтверждает факт посещения города представительной делегацией бизнесменов Германии в составе 40 человек.

Так, гендиректор ALBA Group Аксель Швайцер отметил перспективы по созданию предприятий по утилизации отходов, представитель CNR-Technology Water Маркус Герлах сообщил о готовности сотрудничать на равных условиях в сфере водоочистки.

Чанчунь имеет выгодное территориальное расположение, привлекательным фактором для потенциальных инвесторов служит сеть высокоскоростного авто- и железнодорожного сообщения, охватывающая провинцию. Городское руководство создает лояльные условия для привлечения инвестиционного финансирования.