Платформа GDP сообщества GENIVI Alliance выбрана для участия в программе GSoC. Всемирный проект Google Summer of Code позволит привлечь талантливых студентов к созданию автомобильных приложений с открытым исходным кодом.

Партнерское сообщество автокомпаний и поставщиков GENIVI Alliance, занимающееся стимулированием внедрения продуктов встроенного развлекательного оборудования и ПО для авто с сетевыми возможностями, анонсировало выбор платформы сообщества GDP для проекта GSoC.

Международный проект Google Summer of Code позволит привлечь талантливых студентов всего мира к созданию ПО для автомобилей с открытым исходным кодом, дающим возможность оперативно формировать и презентовать в открытом формате прототипы и инновации в сфере IVI для авто с сетевыми возможностями.

Прием заявок на участие в проекте будет проводиться по 3 апреля, после чего студенты смогут разработать собственные предложения на протяжении трех летних месяцев. Наставниками студентов станут специалисты GENIVI. Результаты проекта будут представлены 6 сентября.