Фредерик Лафардж стал победителем III Стамбульского фотоконкурса Anadolu Agency в номинации «Лучшая фотография 2017 года». Награды в различных категориях были присуждены 22 фотографам из 17 государств.

Фотограф из Франции Фредерик Лафардж стал победителем III Стамбульского фотоконкурса, организованного Anadolu Agency, в номинации «Лучшая фотография 2017 года». На фото «Бегство от ДАЭШ» показана беременная беглянка, пытающаяся скрыться от террористов ДАЭШ в Мосуле.

Один из членов жюри Юрий Козырев, фотокорреспондент агентства NOOR, давший высокую оценку снимку, отметил, что фотографу удалось донести важный момент, после этого множество пленников стали пытаться сбежать из страшного места. О том, что происходит в Ираке, очень важно напоминать обществу, добавил он.

В компетентное жюри вошли руководители, редакторы и фотографы известных информационных агентств, присудившие 22 премии 17 участникам за лучшие одиночные и серии фотографий, посвященных спорту, природе и экологии, портрету, а также «лучшему молодому фотографу».