13 октября 2017 года в американском Денвере (Колорадо) состоялся 8-й Американо-китайский форум по вопросам энергоэффективности (U.S.-China Energy Efficiency Forum).В рамках мероприятия компании FotonMotor и Cummins подписали Меморандум о совместной реализации проекта использования экологически безопасных энергоресурсов и разработки интеллектуальных грузовых автомобилей (Memorandum of Green Powerand Smart Truck Cooperation Development Project), согласно которому стороны-партнёры инициируют углублённое сотрудничество в вопросах преодоления проблем глобального изменения климата путём создания и продвижения технологий энергосбережения, низкоуглеродистых выбросов и экологически безопасного развития. Документ также знаменует начало второго этапа программы «Сhina Super Truck».

Новое партнёрство ориентировано на реализацию проектов углублённого сотрудничества в сфере экологически чистых источников энергии, предполагающих использование преимуществ сторон-партнёров в технологическом и ресурсном аспектах с целью применения новых энергосберегающих технологий для оптимизации силовой системы и компоновки ТС, сокращения потребления топлива и повышения эксплуатационной эффективности транспорта, создания передовых «зелёных» умных грузовиков для соответствия глобальным тенденциям защиты окружающей среды и соблюдения требований сотрудничества США и КНР в сфере экологически чистой энергетики.

Начиная с 2008 года, когда Foton Motors и Cummins создали совместное предприятие, двигатели Foton Cummins успешно устанавливаются на мало- и крупнотоннажные грузовики, а уровни выбросов удовлетворяют самым строгим требованиям стандартов Euro IV, Euro V и Euro VI.

Супертрансмиссия ISG является уникальной силовой системой Cummins для супергрузовиков. Превосходные интеллектуальные технологии и высокоэффективная топливоэкономичность делают эту систему ведущей в мире разработкой для высококлассных крупнотоннажных грузовиков. Большегрузные автомобили FOTON AUMAN EST и EST-A оснащаются супертрансмиссией ISG, позволяющей сократить объёмы потребления топлива, снизить уровень углеродных выбросов и значительно повысить эксплуатационную эффективность транспортных средств.

Автомобили линейки FOTON AUMAN EST уже в этом году появятся на рынках России, Перу, Таиланда и других стран. Их выпуску предшествовал 4-летний период исследований и разработок в соответствии с европейскими стандартами и с привлечением конструкторских возможностей Beijing Foton Daimler Automotive Co., Ltd. (BFDA) в сочетании с уникальной подвеской Cummins ISG и глобально интегрированной цепочкой поставок основных узлов для коммерческих авто, включающей таких мировых гигантов, как Cummins, ZF Friedrichshafen AG, Wabco, Continental и т.д. Возглавляя китайскую отрасль грузовых автомобилей, благодаря своим передовым научно-технологическим инновациям, линейка FOTON AUMAN EST стала первым в Китае поколением супергрузовиков.

Кроме того, компания Foton Motor объединила свои усилия с передовыми мировыми поставщиками для создания «Китайского альянса производителей интеллектуальных супергрузовиков с сетевыми возможностями». Этот альянс ориентирован на развитие «умного» трафика и «умных» городов в глобальном масштабе посредством интеллектуальных взаимосвязанных транспортных средств.

Подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве в сфере разработки экологичных энергетических технологий и «умных» грузовиков знаменует официальное начало второго этапа программы «China Super Truck». Целью партнёрства является сокращение потребления топлива на 15-20%, снижение уровня углеродных выбросов на 20% и повышение эксплуатационной эффективности транспортных средств на 50%.

Компания Foton Motor, являющаяся одним из столпов китайской автоиндустрии и производителем автомобилей с такими характеристиками, как «экологичность, высокая эффективность, безопасность и интеллектуальность», будет сотрудничать с Cummins в вопросах создания экологически безопасной супертрансмиссии и интеллектуальных супергрузовиков для мирового рынка коммерческих ТС, а также с целью демонстрации возможностей «китайского интеллектуального производства» миру.