В ходе VIII Китайско-американского форума компании Foton Motor и Cumminis приняли соглашение о партнерстве в сфере экологичных энергоресурсов и создании интеллектуального транспорта для грузоперевозок.

В рамках двустороннего VIII Китайско-американского форума представители компаний Foton Motor и Cumminis подписали партнерский договор в области применения экологически безопасных энергоресурсов и создания интеллектуальных грузовиков в целях предотвращения изменения климата на планете.

Соглашение включает разработку и внедрение энергосберегающих производственных решений, снижение вредоносных выбросов углерода в атмосферу и безопасное экологичное развитие. В этих целях предусмотрены оптимизация силового оборудования и комплектации транспортных средств, разработка «зеленых» грузовых авто в соответствии со стандартами Euro IV/V/VI.

Кроме того, договор является второй частью проекта «China Super Truck», предполагающего снижение расхода горючего — до 20, углеродных выбросов – до 20 и увеличение эффективности транспорта – до 50 процентов.