Компания FMC Corporation приобретает отделение DuPont по изготовлению пестицидов и передает ей Health and Nutrition. Проведение сделок увеличит скорректированную прибыль FMC на 1 акцию, а также позволит подняться на 5 место в рейтинге поставщиков продуктов для защиты посевов.

FMC Corporation анонсировала покупку отделения DuPont по изготовлению пестицидов для дивестиции в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии. Компания намерена передать DuPont собственное отделение Health and Nutrition.

FMC также приобретет широкий ассортимент выпускаемых DuPont средств для борьбы с грызущими насекомыми и широколистными сорняками и научно-исследовательскую базу, разрабатывающую продукты для защиты посевов.

Проведение сделок обеспечит прибыль компании FMC до полутора миллиардов долларов и EBITDA до 475 миллионов долларов, пятое место во всемирном реестре производителей средств химической защиты посевов и увеличение прибыли на 1 акцию.

По мнению руководителя FMC Пьера Брондо, завершение сделки станет значительным шагом в развитии компании, стремящейся достигнуть высоких показателей производства класса Tier-1, позволит лучше удовлетворять запросы клиентов и инвестировать средства в дальнейшую разработку продукции.