По сообщению Mohawk Industries, чистая прибыль компании в III квартале текущего года составила 270 миллионов $. Данная цифра представляет рекордный рост эффективности производства, расширения географии и реализации товара на строительных рынках Северной Америки и Европы.

Коммерческий успех Mohawk Industries связан с внедрением новой продукции, реализацией современных технологий для оптимизации производства, финансированием промышленных линий, дающих увеличение маржи, качества напольных покрытий и уровня сервиса.

Успеху Mohawk Industries способствовали четыре поглощения, выполненных в прошедшем году. На приобретенных предприятиях была проведена масштабная модернизация, благоприятно повлиявшая на общие темпы прироста прибыли.

На данном этапе Mohawk Industries заинтересована в поглощении объектов по всему миру для расширения ассортимента и территориального присутствия. На Российском строительном рынке деятельность фирмы направлена на участие в сфере нового строительства, развитии дистрибьюторской сети посредством инвестиций в собственные магазины и франшизу.

Деятельность Mohawk Industries начиналась с изготовления ковров. Сейчас в ассортименте одного из лидеров по изготовлению современных напольных покрытий присутствуют керамика, ламинат, древесина, камень и винил.