Делегации из 85 стран мира, представители пяти международных организаций и 66 зарубежных учреждений примут участие в Международной культурной выставке «Шёлковый путь», открывшейся во вторник в городе Дуньхуан в китайской провинции Ганьсу.

Как сообщил заместитель директора выставки Лян Яньшунь (Liang Yanshun), в ходе двухдневного мероприятия состоится общая конференция, пять вспомогательных форумов и пять специальных дискуссий. Все они будут ориентированы на разработку конструктивных предложений относительно культурного обмена и межправительственного сотрудничества.

Выставка с 8 000 экспонатами будет посвящена культурным достижениям 60 стран, расположенных по маршруту инициативы «Один пояс — одна дорога». Это мероприятие является единственным международным фестивалем культуры, ориентированным исключительно на страны упомянутой инициативы.

Руководство провинции Ганьсу планирует подписать 10 соглашений со странами-участниками выставки и международными организациями, а также около 90 договоров о культурном сотрудничестве с общей оценочной стоимостью свыше 100 млрд. юаней КНР (15 млрд. долл. США).