Компания Eisai представила на симпозиуме по раку молочной железы SABCS промежуточные данные по статистике применения эрибулина совместно с иммунотерапией. Препарат получил одобрение для использования при местно-распространенном или метастатическом раке молочной железы.

Компания Eisai, занимающаяся исследованиями в области онкологии, представила на симпозиуме SABCS в Сан-Антонио (США) данные по применению эрибулина, первого ингибитора динамики микротрубочек класса галиходринов, в сочетании с пембролизумабом, ингибитором контрольных точек иммунного ответа, у пациентов с метастатическим тройным отрицательным раком молочной железы.

Эрибулин является медицинским препаратом, одобренным в Европе и России для лечения взрослых пациентов после одного и более сеансов химиотерапии. Исследование пембролизумаба продолжаются.

По результатам исследований, эрибулин способствует улучшению доставки иммунопрепарата  пембролизумаба к метастазам, последующему распознаванию иммунной системой раковых клеток и проведению на них атак.

Исследование группы пациентов позволяет оценить безопасность совместной терапии, выживаемость и длительность ответа. В рамках симпозиума Eisai также представила данные по комбинированному применению эрибулина и PEGPH 20.

Деятельность Eisai  направлена на разработку препаратов для лечения онкобольных и поиск новых решений в профилактике заболеваний, восстановление и поддержание здоровья, благополучия людей по всему земному шару.